Минобороны Германии опровергло сообщения взломе зенитных ракетных комплексов

image

Теги: взлом, ракетный комплекс

По заверениям специалистов ведомства, им не удалось обнаружить никаких доказательств хакерской атаки.

Как сообщает издание Die Welt со ссылкой на представителя министерства обороны Германии, экспертам регулятора не удалось обнаружить никаких подтверждений хакерской атаки на зенитные ракетные комплексы Patriot.

Ранее сообщалось , что расположенные на турецкой границе с Сирией установки были взломаны неизвестными. При этом ракетные комплексы якобы получили «непонятные» команды, переданные через предполагаемую уязвимость в системе ракет.

Сотрудник оборонного ведомства, в свою очередь, заверил журналистов, что вероятность успешного осуществления подобной атаки крайне маловероятна. Провести нападение удаленно можно лишь двумя способами: через систему SSI, необходимую для обмена информацией с командным пунктом, и через специальную систему для наведения зенитных ракет (обе оснащены надежной защитой).

Компрометация любой из этих систем может обернуться не только утечкой важной информации, но и удаленным перехватом контроля над всей установкой в целом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.