Разработчики Hacking Team опасаются использования их эксплоитов террористами

image

Теги: уязвимость, Hacking Team, Adobe

Компания Adobe уже выпустила исправление для уязвимости нулевого дня своем проигрывателе.

Разработчики Hacking Team, недавно ставшей жертвой взлома, сообщили об угрозе использования их эксплоитов террористическими организациями. Исходный код и инструкции по его использованию попали в открытый доступ в результате утечки 400 ГБ конфиденциальных данных компании.

В настоящий момент эксплоиты, ориентированные на уязвимости в Adobe Flash и Windows, уже появились в наборах инструментов Neutrino и Angler. Их использование позволяет атакующему удаленно захватить контроль над целевой системой.

«До этой атаки мы могли вести мониторинг использования наших разработок, которые поставлялись исключительно правительственным организациям и учреждениям. Теперь из-за взлома мы утратили эту возможность. Террористы, вымогатели и другие мошенники могут использовать наши технологии, и мы считаем, что это крайне опасная ситуация», - следует из сообщения  Hacking Team.

В настоящий момент разработчики компании Adobe уже выпустили исправление безопасности для своего проигрывателя. Что касается бреши в Windows, то о ней было известно еще до инцидента. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.