Linux, Apache и MySQL - это все что нужно АНБ для мирового шпионажа

image

Теги: АНБ, Сноуден, шпионаж

XKeyscore является частью программного обеспечения Linux, которое, как правило, размещено на серверах Red Hat.

Согласно информации, рассекреченной Эдвардом Сноуденом, используемая АНБ секретная программа наблюдения XKeyscore работает на дистрибутиве Red Hat Enterprise Linux. Стоит отметить, что XKeyscore способна собирать данные маршрутизаторов, электронную почту, записи разговоров через Skype и пр. Об этом сообщает издание The Register со ссылкой на документы, обнародованные Сноуденом.

Британский журналист Гленн Гринвальд заявил, что XKeyscore является "частью программного обеспечения Linux, которое, как правило, размещено на серверах Red Hat". 

Функционал XKeyscore Гринвальд описал следующим образом: "ПО использует web-сервер Apache и сохраняет информацию в базах данных MySQL. Файловые системы в кластере обрабатываются распределенной файловой системой NFS и сервисом автоматического монтирования файловых систем autofs. Запланированные задачи выполняются с помощью планировщика задач cron".

Не секрет, что АНБ спонсирует проекты с открытым исходным кодом, и Xen Project тому пример. Издание The Register считает удивительным тот факт, что «управлять миром» можно с помощью только Linux, Apache и MySQL.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.