Хилари Клинтон: Россия и Китай спонсируют хакерские кампании

image

Теги: Россия, США, кибервойна

Федеральное правительство США не приняло адекватных мер для того, чтобы «защитить американскую информацию».

Кандидат на пост президента США от демократической партии Хилари Клинтон сообщила, что хакерские кампании, спонсируемые Китаем и Ираном, представляют масштабную угрозу для безопасности США. По словам Клинтон, федеральное правительство не приняло адекватных мер для того, чтобы «защитить американскую информации». Об этом сообщает издание Reuters.

Во время своего предвыборного выступления в Айове Клинтон заявила, что не только Китай и Иран выступают спонсорами хакерских кампаний, есть информация, что правительства таких стран, как Россия и Северная Корея имеют прямое или косвенное отношение к масштабным кибератакам.

Клинтон обеспокоена тем фактом, что государственные учреждения и крупные компании могут стать жертвами кибератак. «Мы беспокоимся по поводу того, что террористические организации могут получить возможность проведения масштабных кибернападений», - добавила Клинтон.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.