Anonymous India взломали официальный сайт оператора связи

image

Теги: Anonymous, атака, Индия

Сайт BSNL был взломан подразделением киберпреступников Anonymous India под названием AnonOpsIndia.

Активисты Anonymous India  взломали  официальный сайт телекоммуникационной компании Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) и скомпрометировали более 30 млн записей. Это было сделано в знак протеста против программы наблюдения, управляемой правительством Индии. Взлом произошел во время запуска кампании Digital India, инициированной премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi). Активисты осуществили дефейс интернет-ресурса, оставив web-мастеру сообщение, в котором предложили устранить неполадки в работе портала и научиться основам безопасности приложений.

1.jpg

«Вы сохранили пароли в текстовом формате. Позор! Это и есть ваша #DigitalIndia? У нас теперь тоже есть доступ ко всем базам данных BSNL. Сейчас никакие данные на сервере не повреждены, но у нас есть копии всех баз данных. Восстановите данные, пока китайцы не приложили к ним руку», - заявили активисты.

AnonOpsIndia потребовали у министра связи и информационных технологий Рави Шанкара Прасада (Ravi Shankar Prasad) «остановить внедрение лицензионного режима». На взломанной странице злоумышленники опубликовали также список требований к индийскому правительству:

1.       Принять меры против Рави Шанкара Прасада за посягание на частную жизнь граждан Индии.

2.       Принять меры против независимого органа контроля и надзора за телекоммуникационным бизнесом TRAI за распространение миллионов идентификаторов электронной почты, помогая спамерам и нарушая индийские законы в сфере IT.

3.       Принять меры против телекоммуникационной компании Reliance за незашифрованную отправку данных в Китай через приложение Jio Chat.

4.       Принять меры против внедрения лицензионного режима и соблюдать сетевой нейтралитет.

5.       Закрыть все проекты наблюдения, такие как прослушивание телефонов.

6.       Разблокировать все сайты и отменить интернет-цензуру.

7.       Принять меры против Национального информационного центра Индии (National Information Center), NIC за попытки изменить историю.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.