Anonymous India взломали официальный сайт оператора связи

Anonymous India взломали официальный сайт оператора связи

Сайт BSNL был взломан подразделением киберпреступников Anonymous India под названием AnonOpsIndia.

image

Активисты Anonymous India  взломали  официальный сайт телекоммуникационной компании Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) и скомпрометировали более 30 млн записей. Это было сделано в знак протеста против программы наблюдения, управляемой правительством Индии. Взлом произошел во время запуска кампании Digital India, инициированной премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi). Активисты осуществили дефейс интернет-ресурса, оставив web-мастеру сообщение, в котором предложили устранить неполадки в работе портала и научиться основам безопасности приложений.

1.jpg

«Вы сохранили пароли в текстовом формате. Позор! Это и есть ваша #DigitalIndia? У нас теперь тоже есть доступ ко всем базам данных BSNL. Сейчас никакие данные на сервере не повреждены, но у нас есть копии всех баз данных. Восстановите данные, пока китайцы не приложили к ним руку», - заявили активисты.

AnonOpsIndia потребовали у министра связи и информационных технологий Рави Шанкара Прасада (Ravi Shankar Prasad) «остановить внедрение лицензионного режима». На взломанной странице злоумышленники опубликовали также список требований к индийскому правительству:

1.       Принять меры против Рави Шанкара Прасада за посягание на частную жизнь граждан Индии.

2.       Принять меры против независимого органа контроля и надзора за телекоммуникационным бизнесом TRAI за распространение миллионов идентификаторов электронной почты, помогая спамерам и нарушая индийские законы в сфере IT.

3.       Принять меры против телекоммуникационной компании Reliance за незашифрованную отправку данных в Китай через приложение Jio Chat.

4.       Принять меры против внедрения лицензионного режима и соблюдать сетевой нейтралитет.

5.       Закрыть все проекты наблюдения, такие как прослушивание телефонов.

6.       Разблокировать все сайты и отменить интернет-цензуру.

7.       Принять меры против Национального информационного центра Индии (National Information Center), NIC за попытки изменить историю.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle