В Северной Америке почти исчерпан запас IP-адресов IPv4

image

Теги: IPv6, IP-адрес

Ответственный за распределение адресного пространства регистратор ARIN сообщил о неспособности предоставлять большие блоки адресов IPv4.

Количество IP-адресов IPv4 (Internet Protocol версии 4) в сети Интернет подходит к концу. Так, к числу частей света, где их запас уже был исчерпан (Азия, Европа и Латинская Америка) на этой неделе присоединилась Северная Америка.

Согласно  сообщению  Американского регистратора интернет-номеров (American Registry for Internet Numbers, ARIN), ответственного за распределение интернет-ресурсов, в том числе адресного пространства, он больше не в состоянии выделять большие блоки адресов IPv4 из-за того, что их запас почти исчерпан.

В связи с этим организация впервые активировала новую регистрационную политику " IPv4 Unmet Requests Policy " и составила перечень компаний, ожидающих получения блоков IP-адресов для своих нужд. 

В ARIN также подчеркивают, что несмотря на сохранившуюся возможность выкупа лишних адресов у компаний, владеющих ими в избытке, представителям бизнеса стоит всерьез задуматься на переход к IPv6. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.