Британский суд рассказал о незаконной слежке ЦПС за Amnesty International

image

Причины проведения противозаконного расследования не раскрываются.

Британское разведывательное ведомство ЦПС нелегально проводило шпионскую кампанию в отношении правозащитников из Amnesty International. Об этом руководству организации  сообщили  в электронном письме представители британского неправительственного суда Investigatory Powers Tribunal (IPT), специализирующегося на исках против разведывательных служб.

Отметим, что на прошлой неделе эксперты IPT признали незаконной слежку ЦПС за двумя организациями, ни одна из которых не имела отношения к правозащитникам. Однако сейчас судьи признали, что допустили ошибку во время вынесения приговора и уточнили, что жертвой шпионажа являлась Amnesty International.

В письме не уточняется в какой период времени было совершено нарушение, с какой целью спецслужба проводила расследование в обход законодательства или что произошло с выявленной в ходе слежки информацией.

В настоящий момент юристы Amnesty International требуют проведения независимого расследования причин, по которым спецслужбы Великобритании проводили шпионскую кампанию. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.