ФБР расследует хакерские атаки на интернет-кабели в Сан-Франциско

image

Федеральные службы разыскивают виновных в 11 нападениях, продолжающихся на протяжении года.

Как сообщает USA Today, Федеральное бюро расследований разыскивает преступников, причастных к 11 хакерским атакам, совершенным на интернет-кабели, расположенные в Сан-Франциско. Впервые о них стало известно еще прошлым летом. Последнее нападение произошло ранним утром 30 июня 2015 года.

Атака на сети нарушила интернет-связь для частных и корпоративных клиентов не только в Сан-Франциско: от действий злоумышленников пострадали также Лос-Анжелес и Сакраменто. На данный момент нет точных данных, насколько сильно повлияла потеря услуг связи на работу клиентов, так как расследование еще не завершено.

По данным ФБР, во вторник, 30 июня, преступники повредили 3 оптоволоконных кабеля провайдера «Level 3 and Zayo», находящегося в штате Колорадо. Первая атака датируется 6 июля минувшего года. Как заявил спецагент ФБР Грег Вутрих (Greg Wuthrich), подобные атаки, затрагивающие не один город и компанию, входят в компетенцию федеральных служб. Кроме того, местным интернет-сетям следует задуматься о высокой уязвимости сетевой инфраструктуры. Провайдер пообещал восстановить интернет-связь в короткие сроки.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.