Злоумышленники атаковали компьютерные системы Гарвардского университета

image

Теги: Гарвард, кибератака, пароль

Личные и исследовательские данные преподавателей, сотрудников и студентов похищены не были.

Неизвестные  осуществили  кибератаку на компьютерную систему Гарвардского университета. В результате нападения были скомпрометированы пароли электронной почты некоторых преподавателей, сотрудников и студентов (имена не уточняются) из многочисленных учебных подразделений, а также минимум одна крупная административная сеть университета.

ИБ-специалисты Гарварда обнаружили факт проникновения 19 июня 2015 года, однако публично об инциденте сообщили в четверг, 2 июля. Согласно официальному заявлению, злоумышленники взломали сеть Факультета искусств и наук Гарварда (Faculty of Arts and Sciences) и одну из сетей центральной администрации.

Факультет искусств и наук является одним из крупнейших подразделений в Гарварде. Факультет включает в себя несколько учебных учреждений, в том числе Гарвардский колледж, Отделение инженерных и прикладных наук, Отделение длительного образования, а также несколько библиотек, музеев и легкоатлетических залов.

В ходе кибератаки также были скомпрометированы пароли преподавателей, сотрудников и студентов Школы Богословия Гарварда, Рэдклиффского института перспективных исследований, Института общественного здравоохранения и пр.

Всем, кто имеет отношение к Факультету искусств и наук, Школе Богословия, центральной администрации и Рэдклиффскому институту перспективных исследований ИБ-специалисты Гарварда настоятельно рекомендуют поменять пароли электронной почты и системы Гарварда. В то же время, преподавателей, сотрудников и студентов из Высшей школы дизайна, Института общественного здравоохранения, Отделения инженерных и прикладных наук и Колледжа для студентов, получающих степень бакалавра, попросили поменять пароли к Office 365 и Icemail (гарвардская электронная почта).

Ректор Университета Гарварда Алан Гарбер (Alan Garber) и его заместитель Кэти Лапп (Katie Lapp) сообщили, что личные и исследовательские данные преподавателей, сотрудников и студентов скомпрометированы не были.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.