Гостиничная сеть Trump Hotels проводит расследование возможного взлома своей компьютерной системы

image

Теги: кредитные карты, брешь, взлом, кибератака

Огромное количество кибератак на территории США стало ответом мошенников на нововведения в сфере безопасности кредитных карт.

Сеть роскошных отелей, принадлежащая бизнес-магнату и кандидату в президенты США Дональду Трампу, The Trump Hotel Collection стала жертвой мошенничества с кредитными картами. Как пишет  исследователь безопасности Брайан Кребс, компания отказалась от каких-либо комментариев, однако, по словам исполнительного вице-президента The Trump Hotel Collection Эрика Трампа (Eric Trump), организацию предупредили о потенциальной подозрительной деятельности, связанной с кредитными картами. На данный момент проводится тщательное расследование этого факта, в ходе которого специалисты пытаются определить, были ли скомпрометированы компьютерные системы гостиничной сети.

Тем не менее, источники в финансовой индустрии не сомневаются в том, что предприятия, принадлежащие Дональду Трампу, стали жертвами мошеннической компании, которая длится, по крайней мере, с февраля 2015 года. Если эта информация подтвердится, данный инцидент станет ещу одним в череде взломов, которым подверглись множество гостиничных брендов, ресторанов и предприятий розничной торговли.

Вполне вероятно, что огромное количество кибератак на платежные системы, которые были совершены на территории США за последний год, представляют собой ответ мошенников на предстоящие изменения в сфере безопасности кредитных и дебетовых карт. Традиционные безчиповые карты сохраняют данные о владельце на магнитной ленте, их можно легко скопировать и перезаписать на практически любую магнитную ленту. Такие карты являются основной мишенью для хакеров, которые устанавливают вредоносное ПО на кассовых аппаратах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.