Минкомсвязи Татарстана опровергло сообщение о взломе сайта правительства республики

image

Теги: Минкомсвязи, Татарстан, опровержение

Фактов взлома и получения неправомерного доступа к информации электронного правительства Татарстана не было.

Министерство информации и связи Республики Татарстан  выступило  с официальным опровержением фактов взлома и получения неправомерного доступа к информации электронного правительства Татарстана.

В среду, 1 июня, Securitylab  сообщал  о том, что 24-летний житель г. Ялты был осужден за взлом сервера правительства Республики Татарстан. Как заявлялось на официальном сайте прокуратуры Республики Крым, злоумышленник использовал вредоносное ПО для совершения кибератаки. 

Кибератаки на серверы электронного правительства РТ с территории Крыма были осуществлены в сентябре 2014 года. Факт хакерских атак был зафиксирован средствами мониторинга компьютерных атак ФСБ России и подтвержден специалистами по информационной безопасности Минкомсвязи РТ и Центра информационных технологий РТ. "Однако стоит разделять попытки проникновения в защищенную систему и фактический взлом с последующим доступом к данным", - сообщает ведомство.

Осужденный в кибернападении Александр Пуляев действительно предпринял попытку доступа к защищенной информации, но благодаря современным средствам защиты действия злоумышленника были быстро отслежены и пресечены соответствующими органами. Александр Пуляев был осужден по ст. 273 УК России.

"Мы фиксируем более 14 млн. хакерских нападений в год. Из 14 миллионов ни одна атака так и не увенчалась успехом. Мы заверяем жителей Татарстана: электронное правительство Республики Татарстан находится под надежной защитой", - заявило Минкомсвязи РТ.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.