ФАС отложила рассмотрение антимонопольной жалобы «Яндекса» на Google до 4 сентября

image

Теги: антимонопольное разбирательство, Google, "Яндекс"

Близкие к «Яндексу» источники считают, что Google старается затянуть процесс.

Федеральная антимонопольная служба отложила заседание по делу в отношении компании Google по жалобе «Яндекса» до 4 сентября, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства. Google просила отсрочить рассмотрение жалобы до 10 сентября. Это время требовалось компании на изучение документов.

По словам близкого к «Яндексу» источника, два месяца – это слишком большой срок для изучения документов, особенно, если учесть, что стороны уже предоставили исчерпывающие аргументы (разбирательство длится с февраля 2015 года). Судя по всему, Google просто старается затянуть процесс.

В феврале нынешнего года компания «Яндекс» подала в ФАС документы на предмет нарушения Google отечественного антимонопольного законодательства. Российская компания обвинила техногиганта в том, что доступ к ключевым компонентам Android, в частности, к магазину приложений Google Play без которого практически невозможно продавать устройства на базе этой операционной системы, возможен только на условиях Google. Как посчитали в «Яндексе», такая практика позволяет американской компании устанавливать любые ограничения, вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами. Сама Google отвергает подобные обвинения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.