Хакеры атаковали электронную торговую площадку ММВБ «Госзакупки»

image

Теги: Лаборатория Касперского, DDoS-атака, злоумышленник

Максимальная мощность атаки составила 92 Гбит/с.

Начальник отдела мониторинга ЗАО «ЭТС», оператора электронной торговой площадки ММВБ «Госзакупки», Сергей Лунев сообщил, что неизвестные злоумышленники пытались совершить серьезную DDoS-атаку на электронную торговую площадку ММВБ «Госзакупки». По мнению Лунева, целью нападения, по всей видимости, был срыв проводившегося аукциона, вследствие чего компания могла понести крупные финансовые потери. 

«Лаборатория Касперского», которая предотвратила DDoS-атаку,  сообщила , что ее максимальная мощность составила 92 Гбит/с – этот показатель стал рекордным за 2015 год и  сопоставим  с мощностью сильнейшей атаки на ряд российских банков в 2014 году.

Эксперты «ЛК» зарегистрировали 4 разнообразных приема, которые атакующие комбинировали, пытаясь вывести online-площадку из строя. После того как злоумышленникам не удалось осуществить два разных вида атаки типа Amplification, были подключены методы «замусоривания» канала SYN-пакетами и HTTP-запросами. Однако кибератака так и не увенчалась успехом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.