Роскомнадзор заблокирует страницу online-библиотеки «Флибуста» за нарушение авторских прав

image

Теги: Роскомнадзор, пиратский контент, блокировка

Сайт был внесен в реестр запрещенных ресурсов на основе постановления Мосгорсуда по иску издательства «Эксмо».

Роскомнадзор принял решение заблокировать страницу одной из крупнейших online-библиотек Рунета «Флибуста».

«В связи с неудалением информации, нарушающей авторские права, на блокировку отправлен библиотечный интернет-ресурс flibusta.net», - следует из сообщения, опубликованного на официальной странице ведомства «ВКонтакте».

Как пояснил репортерам информагентсва «ИТАР-ТАСС» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, сайт был внесен в реестр запрещенных ресурсов на основе постановления Мосгорсуда по иску издательства «Эксмо», которому принадлежат права на издательство в России произведений американского писателя-фантаста Рея Бредбери. По словам Ампелонского, надзорный орган держит вопрос под своим контролем и как только противоправный контент будет удален, страница вновь станет доступной.

18 июня нынешнего года Мосгорсуд удовлетворил иск издательства «Эксмо», обвинившего «Флибусту» в нарушении прав на публикацию произведений Рея Бредбери на русском языке. Речь идет о четырех произведениях автора «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». Тогда суд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к страницам с произведениями и предоставил издательству 15 дней на подготовку иска о полной блокировке пиратского контента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.