Основатель The Pirate Bay продолжает попытки обелить свое имя

image

Теги: пиратский ресурс, суд, взлом

Свартхольм по-прежнему настаивает на халатности расследования, проведенного правоохранительными органами Дании.

На прошлой неделе жюри Апелляционного суда Дании вновь  признало  виновным основателя ресурса The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm) во взломе компьютерной системы IT-компании CSC. Больше Свартхольм не имеет права официально оспаривать решение суда, сообщает портал The Torrent Freak.

Тем не менее, у основателя пиратского ресурса есть шанс на досрочное освобождение в августе текущего года. Как рассказала журналистам издания мать осужденного Кристина Свартхольм (Kristina Svartholm), служба пенитенциарных учреждений и пробации Швеции запросила ордер на арест ее сына. Это связано с тем, что шведские власти переправили Свартхольма в Данию за месяц до окончания его предыдущего приговора в 2013 году. Это значит, что после своего освобождения из датской тюрьмы Свартхольм может быть отправлен в шведскую, в которой будет отбывать несколько оставшихся от предыдущего срока недель.

Несмотря на то, что от долгожданной свободы основателя TPB отделяет всего несколько месяцев, Свартхольм по-прежнему настаивает на халатности расследования, проведенного правоохранительными органами Дании, которых называет «невнимательными аматорами». Сам вердикт, по мнению Свартхольма, содержит ряд «ошибок и недоразумений». При этом судьи изначально были уверены в его виновности, вне зависимости от представленных доказательств в обратном, считает швед.

Готтфрид Свартхольм совместно с Кристиной Свартхольм составили документ, в котором подробно разъясняются ключевые моменты, как они считают, недобросовестного расследования, судебного процесса и последующей апелляции.

С документом можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.