Правозащитники все чаще отправляют ложные сообщения о пиратских сайтах

image

Теги: пиратство, Google

По словам анонимного информатора, отправители жалоб беспокоятся о количестве уведомлений, а не об их точности.

Ежедневно Google обрабатывает порядка миллиона запросов на удаление определенных ссылок из поисковой выдачи, отсылаемых десятками специализированных антипиратских организаций. Несмотря на то, что большинство таких компаний действуют в соответствии с законодательством и политикой поискового гиганта, некоторые из них все же отсылают поддельные уведомления с целью увеличить их суммарное число.

Вместе с тем, по данным издания TorrentFreak, журналисты которого ссылаются на знакомого с ситуацией анонимного инсайдера, некоторых авторов жалоб больше заботит количество уведомлений, а не их точность. По словам источника, это свидетельствует о том, что правозащитники строят вокруг отчетов поисковика часть своей пиар-кампании.

«Существует множество автоматизированных сервисов, беспрерывно отсылающих Google дубликаты одних и тех же DMCA-уведомлений», - прокомментировал неназванный информатор.

Впервые Google обнародовал подробную статистику обращений правообладателей четыре года назад и с тех пор количество запросов увеличилось многократно. Именно этот рост многие выступающие против пиратства активисты используют, как повод для гордости, подтверждающий успешную борьбу с нарушителями. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.