Sophos отключила компьютеры клиентов собственным официальным обновлением

image

Теги: обновление, Sophos

Разработчики непредусмотрительно отменили использование некоторых компонентов Sophos Web Appliance.

Официальное обновление для Sophos Web Appliance стало причиной отключения множества персональных компьютеров по всему миру, а также одного из крупных австралийских колл-центров, который был выведен из строя на двое суток. Причина неполадки была вызвана тем, что разработчики непредусмотрительно отменили использование некоторых компонентов SSL 3.0, необходимых для стабильной работы Citrix Receiver.

Британская антивирусная компания выпустила версию 4.0.2.3 еще на прошлой неделе. Обновление устраняет четыре уязвимости, а также одну ошибку, связанную с некорректной блокировкой SSL 3.0.

Стоит отметить, что из опубликованной изданием The Register переписки с представителями Sophos следует, что разработчики платформы до последнего момента не догадывались о наличии ошибки.

Интересно также, что в результате инцидента котировки Sophos на бирже ценных бумаг опустились ниже цены первичного размещения акций. Компания недавно провела IPO с целью сократить расходы и снизить уровень задолженности перед партнерами. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.