Click fraud-кампании ежегодно наносят американским компаниям ущерб в $6,3 млрд

image

Теги: вредоносное ПО, скликивание, click fraud

Мошенническая техника click fraud может быть использована в качестве способа инфицирования устройства более опасными вредоносами.

Техника click fraud, симулирующая нажатие на рекламные материалы с целью обмана рекламодателя, может быть использована в качестве способа инфицирования устройства более опасными вредоносами,  сообщает  ИБ-компания Damballa.

Технический директор Damballa Стивен Ньюман (Stephen Newman) рассказал, что техника click fraud достаточно частое явление – за первую половину 2015 года ИБ-исследователи обнаружили около 32 миллионов активных вредоносов, использующих click fraud (210 тысяч ежедневно).

По данным Национальной ассоциации рекламодателей США (Association of National Advertisers), техника click fraud наносит американским компаниям ущерб в размере около $6,3 миллиарда в год. Ньюман сообщил, что помимо финансовых потерь click fraud может стать причиной более серьезных проблем, если компании считают неприоритетным устранение данного click fraud-вредоноса. 

Часто click fraud-кампания становится первым инцидентом в череде последующих кибератак. Как правило, после создания ботнета для распространения вредоносного ПО, злоумышленники сразу не отказываются от его эксплуатации. Завершив кампанию с использованием сlick fraud, операторы передают ботнет в руки других злоумышленников, а те, в свою очередь, могут воспользоваться им для осуществления опасных кибератак, в ходе которых распространяется вымогательское ПО.

Ньюман считает, что ИБ-экспертам компаний необходимо серьезнее относиться к устранению вредоносного ПО с использованием техники click fraud, постоянно анализировать потенциальные киберугрозы и методы борьбы с ними.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.