Депутат РФ намерен обратиться в Роскомнадзор с требованием заблокировать Facebook

image

Теги: Facebook, Россия, Роскомнадзор, блокировка

Политика возмутила новая функция в соцсети, которая ассоциируется с поддержкой ЛГБТ-сообщества.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов заявил, что обратится в Роскомнадзор с целью заблокировать в России социальную сеть Facebook. Милонова крайне возмутила недавно появившаяся в Facebook функция, позволяющая окрасить аватар в цвета радуги, которые также ассоциируются с цветами ЛГБТ-сообщества, поясняет издание «РИА Новости».

Милонов заявил, что новая функция является грубым нарушением российского законодательства. В Facebook нет возрастных ограничений и невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Именно поэтому, считает депутат, совершенно нормальным решением будет заблокировать Facebook в России. «Тогда они (руководство Facebook) ради их бога – денег, ради которых они готовы продать и мать родную, моментально исправят это», - добавил Милонов.

Милонов также предупредил, что в случае, если Роскомнадзор не выполнит его просьбу, депутат обратится к президенту РФ Владимиру Путину. Политик намерен призвать еще тысячи людей и написать Путину и в ФСБ, что игнорирование со стороны Роскомнадзора свидетельствует о том, что ведомство «за спиной ФСБ и президента договаривается с врагом». «Любой нормальный человек незамеченным это не оставит. Если Роскомнадзор оставит, значит, они играют на стороне тех, кто хочет зла нашей Родине», - заявил Милонов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.