В Великобритании задержали преступников, продававших контрафактный товар через Facebook

image

Теги: пиратство, Facebook, Великобритания

В ходе операции Operation Jasper была изъята опасная и токсичная продукция.

Спонсируемая правительством Великобритании команда специалистов по киберпреступлениям National Trading Standards eCrime Team (NTSeCT)  провела  самую масштабную операцию по борьбе с пиратством в соцсетях в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Операция под названием Operation Jasper направлена на борьбу с преступниками, которые эксплуатируют соцсети для распространения контрафактных товаров, нарушая авторские права. За последние несколько недель сотрудники правоохранительных органов раскрыли 12 локаций преступников, которые обвиняются в контрафакции и пиратстве через социальные сети в Великобритании.  

В ходе операции, проведенной NTSeCT, была изъята опасная и токсичная продукция, включая поддельные куклы с высоким уровнем фталатов, поддельные зарядные устройства, планшеты и компьютеры, а также устройства, позволяющие незаконно просматривать нелегальные фильмы и спортивные каналы.

Министр Министерства предпринимательства, новаций и ремесел Великобритании (Department for business, innovation and skills) Ник Болес (Nick Boles) сообщил, что подделка торговых марок и их нелегальное распространение представляет реальную угрозу для потребителей и несет огромные убытки для компаний-правообладателей. В рамках Operation Jasper было заблокировано 4,3 тысячи объявлений о продаже контрафактной продукции и 20 учетных записей в Facebook.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.