Злоумышленники похитили крупную сумму биткоинов из электронного кошелька ScryptCC

Злоумышленники похитили крупную сумму биткоинов из электронного кошелька ScryptCC

Администрация ScryptCC предупреждает пользователей временно не пополнять свои счета.

image

Злоумышленники совершили кибератаку на облачный майнинг ScryptCC и похитили крупную сумму биткоинов,  сообщил  администратор ScryptCC Марсело Сантос (Marcelo Santos). По словам Сантоса, база данных Scrypt.CC была взломана в момент завершения установки обновлений сервера.

Несмотря на то, что при обнаружении ряда подозрительных финансовых операций, система виртуального рынка была автоматически заблокирована, преступникам удалось перевести на свой счет биткоины и KHS из электронного кошелька ScryptCC. Точная сумма похищенной криптовалюты пока не уточняется. Сантос также уточнил, что личные данные пользователей в ходе инцидента скомпрометированы не были.

Администрация ScryptCC предупреждает пользователей временно не пополнять свои счета, поскольку у злоумышленников по-прежнему сохраняется доступ к операционным кошелькам. После возобновления работы системы пользователям облачного майнинга будет необходимо изменить адреса своей электронной почты и персональные данные.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle