Google удалит ссылки на контент интимного характера,опубликованный в Сети из-за мести

image

Теги: контент, Google, ссылка

В Великобритании размещение в интернете контента интимного характера из-за мести грозит тюремным заключением сроком до двух лет.

Компания Google принимает меры по борьбе с контентом интимного характера, размещенным в интернете из-за мести. Жертвы мести теперь могут обратиться к Google с запросом на удаление компрометирующего контента из результатов поиска. Данная информация интимного характера по-прежнему будет существовать, но не будет отображаться в поисковой выдачи Google. 

Вице-президент компании Google Амит Сингал (Amit Singhal)  написал  в блоге, что удаление контента из поисковой выдачи будет применяться только к откровенным снимкам интимного характера, где присутствует обнаженная натура. Сингал сообщил, что удаление из поисковой выдачи не решит проблему размещения контента для взрослых из-за мести, однако поможет жертвам справиться с эмоциональной травмой.

Стоит отметить, что согласно закону, размещение контента интимного характера из-за мести в Великобритании грозит тюремным заключением сроком до двух лет. В настоящее время Шотландия и Северная Ирландия всерьез рассматривают принятие подобного закона. В некоторых американских штатах, включая Калифорнию, Техас и Юту, уже существуют законы с наказанием за размещение компрометирующего контента.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.