Мировые IT-гиганты обязались ускорить загрузку сайтов в 20 раз

image

Теги: Google, Microsoft, Mozilla, WebAssembly

Google, Microsoft и Mozilla начали разработку стандарта, позволяющего писать сайты на C++ и других языках программирования.

Как сообщили разработчики web-обозревателей, программные инженеры из компаний Google , Microsoft и Mozilla , а также создатели WebKit намерены реализовать совместный проект по разработке нового web-стандарта – WebAssembly.

Предполагается, что технология будет кроссбраузерной и позволит ускорить загрузку web-сайтов до 20 раз за счет того, что соответствующие ресурсы будут представлять собой исполняемые приложения. Кроме того, популяризация готового проекта позволит коренным образом изменить подход к использованию Unity WebGL.

IT-эксперты также отмечают, что их второстепенной задачей является создание нового низкоуровневего языка программирования WebAssembly, который заменит JavaScript. В конечном итоге исполняемые части сайта можно будет писать на JavaScript, C, C++, Rust, Go, C# и т.д. а после компилировать исходный код в исполняемый файл web-сайта.

Такой подход заметно отличается от текущего метода, когда программы на JavaScript загружаются с веб-сервера на компьютер пользователя в виде текстовых файлов и затем интерпретируются браузером.

Также сообщается, что скорость декодирования бинарного файла в WebAssembly будет существенно выше (в сравнении с Asm.js в 23 раза быстрее). 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.