Одиннадцатая конференция CEE-SECR приглашает докладчиков и ищет специалистов по ИТ-трендам

image

Теги: конференция, безопасность, облачные технологии

В новую декаду конференция вступает с обновлённым и расширенным списком тем.

2014 год стал юбилейным для ежегодного CEE-SECR. В новую декаду конференция вступает с обновлённым и расширенным списком тем. Программу предстоящего события составят три блока: ИТ-тренды, традиционные темы и разработка программного обеспечения в предметных областях. Конференция приглашает к подаче заявок на выступления. Приём открыт до 15 июля. Авторы, чьи работы буду приняты, участвуют бесплатно.

Новому блоку «Трендов» в этом году уделяется особое внимание. В него вошли самые актуальные темы индустрии информационных технологий за последние несколько лет. Программный комитет ознакомился с прогнозами зарубежных изданий и обсудил своё видение на ежегодном заседании, после чего представил список из 15 топиков. Среди них несколько посвящены вопросам безопасности — безопасность при проектировании, облачная безопасность, интернет угроз и другие. Отдельные темы отмечают все большее проникновение технологий в повседневную жизнь — интернет вещей, computings everywhere, social computing. Есть и темы, ранее входившие в круг топиков SECR, как например, разработка мобильных и кросс-платформенных приложений. Посмотреть все ИТ-тренды SECR 2015 можно на www.secr.ru/for-speakers/call-for-speakers

Блок традиционных тем, как и прежде, охватывает различные стороны процесса разработки программного обеспечения. Это и технологии, и управление процессами и командами. Вопросы поиска кадров, образования и ведения бизнеса в индустрии. Полный список тем на www.secr.ru/for-speakers/call-for-speakers

Отдельно в этом году приглашаются ИТ-специалисты таких предметных областей, как финансы и банки, транспорт, гос. сектор, здравоохранение и игры.

Для подачи заявки определитесь с темой доклада и опишите в аннотации суть рассказа. Название и краткое описание для участников могут быть скорректированы после 15 июля. Авторы, присылающие работы заранее, смогут получить предварительные комментарии и поработать над докладом вместе с членами программного комитета.

Спикерам CEE-SECR достаётся ряд преимуществ: бесплатное участие и публикация профиля, презентации и видеозаписи выступления на сайте конференции. Исследовательские статьи в области программной инженерии поборются за премию Бертрана Мейера (40.000 рублей). Предполагается публикация научных статей в электронной библиотеке ACM или IEEE и индексация Scopus и Web Of Science.

Конференция пройдёт 22–23 октября в Москве. Ежегодно CEE-SECR собирает более 700 ИТ-специалистов со всей страны: представителей ведущих ИТ-компаний, предпринимателей, инвесторов, участников научного сообщества и других. В программу входят выступления приглашённых экспертов, конкурсные доклады, дискуссии, короткие мастер-классы и весёлая Networking Party. Подробнее о конференции на www.secr.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.