Американские кинопроизводители обвинили Google в содействии пиратству

Американские кинопроизводители обвинили Google в содействии пиратству

По мнению кинокомпаний, Google получает прибыль от незаконного распространения контента.

Согласно утекшим в прошлом году в результате инцидента с Sony документам, Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) помогла генеральному прокурору штата Миссисипи Джиму Худу (Jim Hood) возобновить дело об online-пиратстве, обвиняемой стороной в котором выступает Google. В ответ техногигант подал на прокурора в суд в надежде получить информацию об имеющихся у обвинителя доказательствах. В ходе судебного разбирательства Google также потребовала предоставить данные о внутренней корреспонденции MPAA, однако ассоциация отказалась делиться подобными данными.

После того, как MPAA проигнорировала несколько повесток в суд, Google потребовала в ходе судебного заседания от представляющей интересы MPAA адвокатской конторы Jenner & Block вышеупомянутые документы. Адвокаты отклонили доводы поискового гиганта, отметив, что внутренняя корреспонденция MPAA или ее переписка с Jenner & Block никак не относятся к делу об online-пиратстве, где обвинителем выступает прокурор Худ.

Представители MPAA заявили в суде, что Google ведет с кинокомпаниями публичную PR-войну, в которой компания намеренно позиционирует себя в качестве жертвы. В ассоциации считают, что Google сознательно содействует online-пиратам и получает от этого прибыль.

Представители MPAA сообщили в суде, что Google изображает себя как безвинную жертву злонамеренных действий, направленных на ограничение прав компании, описанных в Первой поправке к Конституции США. На самом же деле, Google не является невиновной стороной, поскольку получает прибыль от незаконного распространения контента. Кроме того, в MPAA считают, что поисковый гигант пытается использовать утекшие в результате инцидента с Sony документы для того, чтобы настроить общество против кинопроизводителей, которые якобы расширяют свои антипиратские кампании.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.