Агент спецслужбы США признает себя виновным в краже $800 тыс. в криптовалюте

image

Теги: Silk Road, криптовалюта, спецслужбы, США

Карл Форс был обвинен в мошенничестве и отмывании денег в рамках расследования по делу Silk Road.

Согласно  документам  окружного суда Сан-Франциско, теперь уже бывший агент спецслужбы США Шон Бриджес (Shaun Bridges) заявит о согласии с предъявленными ему обвинениями в краже биткоинов, которую он совершил в ходе следствия по делу подпольной торговой платформы Silk Road.

Как следует из документа, дело Бриджеса было отделено от судебного процесса над Карлом Форсом (Carl Force), сотрудником Управления по борьбе с наркотиками США. В настоящее время защита и сторона обвинения согласовывают дату заявления о признании виновности, которое должно состояться в августе 2015 года.

Напомним , в марте 2015 года власти США сообщили о том, что два федеральных агента пытались обогатиться в ходе расследования деятельности подпольной торговой платформы Silk Road и ее основателя Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht). Агентам предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Бриджес, который занимался экспертной работой в сфере расследования компьютерных преступлений, перевел на свой личный счет $800 тысяч в криптовалюте. Следствие предполагает, что агент проводил транзакции и спрятал деньги с помощью токийского биткоин-обменника Mt GOX до того, как был выдан официальный ордер на арест Ульбрихта.

Стоит  отметить , что в конце мая 2015 года Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в обороте наркотиков, компьютерном взломе и отмывании денег.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.