Российская компания Group-IB наладит тесное сотрудничество с Европолом

image

Теги: Россия, ЕС, Европол, Group-IB

Group-IB поможет занимающемуся киберпреступностью отделу Европола предотвращать киберпреступления.

Европейский центр по вопросам киберпреступности Европола и российская компания Group-IB подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Об этом сообщается на официальном сайте Group-IB. Документ был подписан сторонами 17 июня в рамках проводимой Европолом конференции по вопросам кибербезопасности.

Соглашение получило название «Меморандум о взаимопонимании». Он предполагает тесное сотрудничество российской компании с полицейской службой ЕС с целью предотвращения киберпреступлений. В рамках совместной работы стороны будут обмениваться стратегически важными данными, а также опытом и статистической информацией.

Представитель Group-IB заявил, что в рамках сотрудничества с Европолом компания намерена задействовать свою платформу Bot-trek Cyber Intelligence, которая позволяет проводить мониторинг, анализировать и прогнозировать потенциальные угрозы.

Заместитель директора по операциям Европола Вил ван Гемерт (Wil van Gemert) заявил, что угроза кибербезопасности на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных проблем мирового сообщества. Партнерство Европола с Group-IB – это большой шаг на пути к созданию безопасного киберпространства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.