Google будет выплачивать вознаграждения за найденные уязвимости в Nexus 6 и Nexus 9

Google будет выплачивать вознаграждения за найденные уязвимости в Nexus 6 и Nexus 9

Начальная стоимость обнаруженной критической уязвимости составляет $2 тысячи.

Компания Google  заявила  о том, что расширяет свою программу выплаты вознаграждений. Отныне ИБ-специалисты смогут получать бонусы не только за выявленные уязвимости в браузере Chrome и прочих продуктах Google, но и за найденные бреши в операционной системе Android для устройств Nexus.

Программа, которая получила название Android Security Rewards, была представлена в Лондоне в рамках мероприятия Black Hat Mobile Summit. ИБ-эксперт Android Джон Лаример (Jon Larimer) сообщил о том, что претендовать на вознаграждение могут только обнаруженные бреши в устройствах Nexus 6 и Nexus 9. Специалист утверждает, что вся экосистема Android выиграет от новой программы выплаты вознаграждений.

Финансовое вознаграждение за выявление критической уязвимости в Android может достигать $40 тысяч, если ИБ-эксперт подробно опишет ошибку, компрометирующую систему Android, сможет воспроизвести ее без прямого доступа к устройству и создаст обновление, закрывающее проблему.

Высоко оцениваются уязвимости в коде Android Open Source Project (AOSP), в ядре Android, в TrustZone, в OEM библиотеках и драйверах, а также эксплоиты, которые обходят защиту памяти, включая ASLR, песочницу Android и сервер NX. Google также будет рассматривать уязвимости, не связанные с кодом Android, например, в прошивке, которые влияют на безопасность ОС.

Начальная стоимость обнаруженной критической уязвимости составляет $2 тысячи, бреши высокой степени опасности оцениваются в $1 тысячу, а ошибки умеренной степени опасности – в $500.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!