В США вступили в силу правила сетевого нейтралитета

image

Теги: США, сетевой нейтралитет, трафик

Новые правила станут экономическим стимулом для создания быстрых конкурентоспособных широкополосных сетей.

В конце прошлой недели в США вступили в силу новые правила, согласно которым интернет рассматривается как общественная полезность. Правила сетевого нейтралитета запрещают провайдерам блокировать, замедлять и создавать платный привилегированный online-трафик. Принцип сетевого нейтралитета определяет, что любой интернет-трафик должен обрабатываться с одинаковым приоритетом вне зависимости от его характера и происхождения.

Несмотря на то, что компании, представляющие телекоммуникационную сферу, выступили в суде против введения правил сетевого нейтралитета, называя их слишком обременительными, федеральный суд США отказался поддержать их заявление.

Председатель Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) Том Уилер (Tom Wheeler) сообщил, что «введение новых правил сетевого нейтралитета, которые направлены на сохранение открытости, честности и быстроты интернета, является огромной победой для всех пользователей». Уилер считает, что новые правила станут экономическим стимулом для создания быстрых конкурентоспособных широкополосных сетей.

Стоит отметить, что не все в FCC остались довольными решением суда. Комиссар комиссии, член республиканской партии Аджит Пай (Ajit Pai) изначально был не только против введения правил сетевого нейтралитета, а и всячески старался помешать процессу принятия новых норм.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.