Израиль отрицает свою причастность к прослушиванию переговоров по иранской ядерной программе

image

Теги: Иран, прослушка, Израиль

В "Лаборатории Касперского" считают, что столь сложноорганизованная атака не могла проводиться без участия иностранного правительства.

Как сообщает BBC, власти Израиля официального опровергли свою причастность к прослушиванию переговоров касательно ядерной программы Ирана. Подробности этой атаки ранее были  проанализированы  экспертами "Лаборатории Касперского". 

По словам специалистов, нападение затронуло три европейских гостиницы, в которых располагались участники соответствующих мероприятий. При этом вся операция была настолько сложноорганизованной, что не могла проводиться без участия зарубежных правительств. 

Отметим, что Иран и мировые правительства намерены обсуждать судьбу ядерной программы до максимум 30 июня. И в это время расследованием инцидента занимаются Швейцария и Австрия. В свою очередь США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай стремятся к окончательному соглашению по ограничению ядерной программы Ирана в обмен на облегчение санкций.

В этой ситуации Израиль чувствует наличие угрозы для национальной безопасности, однако правительство этой страны не участвует в переговорах.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.