Злоумышленники взломали сайт объединенного штаба литовской армии

image

Теги: Литва, Россия, взлом, кибератака

Киберпреступники разместили на сайте литовской армии ложную информацию о планах НАТО аннексировать Калиниградскую область.

В среду, 10 июня, сайт объединенного штаба литовской армии был взломан злоумышленниками. Об этом сообщил латвийский ресурс Delfi.

Киберпреступникам удалось получить доступ к сайту и разместить на нем сообщение о том, что целью проводимых НАТО в странах Балтии военных учений Saber Strike («Удар сабли») является подготовка к аннексии Калининградской области.

Вскоре после инцидента на сайте Минобороны Литвы было опубликовано официальное заявление касательно кибератаки на сайт литовской армии. Министерство опровергло размещенную злоумышленниками информацию и сообщило, что специалисты национального центра кибернетической защиты начали расследование инцидента. Кроме того, ведомство отметило, что за киберзащиту официального сайта вооруженных сил Литвы отвечает частная компания.

Военные учения Североатлантического альянса Saber Strike 2015 проводятся с 1 по 19 июня в Польше и странах Балтии. 13 стран-участниц НАТО отправили в общей сложности более 6 тыс. военнослужащих для участия в программе подготовки, главной целью которой является отработка слаженности действий при проведении международных операций НАТО.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.