США: Количество утекших военных технологий растет с «головокружительной скоростью»

image

Теги: США, утечка, Китай

Американские чиновники считают, что за атаками стоит Китай, однако не предъявляют официальных обвинений.

Как сообщает издание Business Insider, раскрытая ранее на этой неделе массивная утечка данных из компьютерных сетей правительства США, в результате которой могли быть скомпрометированы персональные данные 4 млн американских госслужащих, была инициирована китайскими правительственными хакерами. Об этом на условиях анонимности изданию сообщили высокопоставленные американские чиновники.

Вместе с тем, официальных обвинений в адрес Пекина не последовало ни от Конгресса, ни от Администрации президента США. Китай, в свою очередь, традиционно отрицает свою причастность к инциденту.

Комментируя ситуацию глава компании InteliSecure Роб Эггбрехт (Rob Eggebrecht) отметил: «Это просто другая форма холодной войны». По его словам, серьезный всплеск нападений в сетях частных компаний фиксируется на протяжении последних трех месяцев.

Ранее вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Джеймс Виннефельд (James Winnefeld) заявил, что не только Китай, но и Россия, стремительно наращивают интенсивность хакерских атак на системы американских военных ведомств. По его словам, «количество утечек информации растет с головокружительной скоростью» и подтверждением тому служит «поразительная схожесть новых платформ некоторых потенциальных противников с теми платформами, которые разрабатывали в США». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.