Verisign: В первом квартале 2015 года DDoS-атак было больше, чем в любом прошлогоднем квартале

image

Теги: Verisign, DDoS

Исследователи безопасности фиксируют существенный рост количества нападений на государственный и финансовый сектор.

По итогам первого квартала этого года количество DDoS-атак во всем мире превысило те показатели, которые фиксировались на протяжении всего 2014 года, а рост в сравнении с предыдущим кварталом составил 7%.

По данным исследователей из Verisign, также заметно выросла частота подобных нападений на компьютерные сети как государственного, так и финансового сектора. Так, в четвертом квартале прошлого года доля этих DDoS-атак от их общего количества составляла 15% против 18% за текущий отчетный период. Вместе с тем, треть всех нападений по-прежнему приходится на IT и SaaS сервисы.

«Практически с момента создания сети Интернет DDoS-атаки использовались как инструмент выражения протеста, получения финансовой выгоды или способ хулиганства, - следует из  отчета . – Но сегодняшние злоумышленники, прибегающие к этому методу нападения, выбирают свои цели и определяют тактику исходя из множества факторов, которые во многих случаях четко определены исследователями безопасности и правоохранительными органами».

Среди ключевых факторов, спровоцировавших текущее увеличение количества инцидентов, исследователи перечисляют повышение доступности различных инструментов для DDoS-атак, процветание подпольного бизнеса по сдаче ботнетов в аренду, а также ряд громких политических событий мирового значения. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.