Der Spiegel: Главным подозреваемым в атаке на Бундестаг является Россия

Der Spiegel: Главным подозреваемым в атаке на Бундестаг является Россия

Эксперты расшифровали часть исходного кода трояна и обнаружили факты, свидетельствующие о причастности к инциденту российских спецслужб.

По данным издания Der Spiegel, главными подозреваемыми в осуществлении атаки на внутреннюю сеть правительства Германии являются хакеры из России. Ранее SecurityLab сообщал о том, что Бундестаг стал жертвой кибератаки, которую подтвердила представитель нижней палаты парламента.

Правительство Германии официально не заявляло, кто находится под подозрением, однако специалисты из технического департамента не исключали, что атака была осуществлена хакерами, спонсируемыми иностранными государствами. По данным Der Spiegel, экспертам удалось заполучить часть исходного кода вредоносного ПО, которым были инфицированы компьютеры Бундестага. В ходе исследования они обнаружили доказательства того, что вредонос был разработан российскими спецслужбами.

Используемый в ходе атаки троян оказался тем же самым, который злоумышленники применяли для атак на сети Германии в 2014 году.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!