Власти Нью-Йорка представили окончательный вариант закона о виртуальной валюте

image

Теги: Bitcoin, закон, США

Новые правила были разработаны таким образом, чтобы излишне не препятствовать зарождению новой индустрии.

Как  сообщает  Reuters, власти штата Нью-Йорк, США, представили окончательный вариант локального закона, регулирующего оборот виртуальной валюты и устанавливающего правила работы компаний, осуществляющий платежные операции при помощи монет Bitcoin и их аналогов. При этом, по заверениям законодателей, они постарались учесть все требования заинтересованных сторон и разработали нормы таким образом, чтобы минимизировать государственное вмешательство в процесс возникновения новой индустрии.

Основное требование, выдвинутое местным финансовым регулятором (Department of Financial Services), заключается в том, что работающие в штате Нью-Йорк компании, которые хранят деньги своих клиентов и обменивают виртуальные валюты на доллары или другие валюты, обязаны получить специальную лицензию BitLicense.

Правила получения и использования этого документа ориентированы на то, чтобы обеспечить надлежащую защиту прав потребителей, а также предотвратить возможность отмывания или хищения денег через кибератаки.

Отметим, что основной причиной создания законодательства в сфере электронных валют стала привлекательность такого метода оплаты для наркоторговцев и других преступных элементов. К примеру, использование Bitcoin предполагает полную анонимность сторон, осуществляющих денежный трансферт, что существенно усложняет работу правоохранителей при расследовании противозаконных финансовых сделок.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.