Мошенники тратят меньше 80 центов на рассылку тысячи вредоносных рекламных объявлений

image

Теги: вредоносная реклама, уязвимость, Flash Player

На менее известных сайтах с более низкой посещаемостью затраты мошенников падали до 6 центов.

Злоумышленники все чаще используют в кибератаках вредоносную рекламу. Мошенники тратят меньше 80 центов на компрометацию данных тысячи пользователей с помощью вредоносной рекламы. Компания Malwarebytes сообщает , что благодаря кибератаке такого типа злоумышленники могут рассекречивать информацию более миллиарда пользователей каждый год.

ИБ-эксперты Malwarebytes проанализировали три масштабные кибератаки, осуществленные посредством эксплуатации уязвимости нулевого дня в Flash Player. Кибернападение с использованием эксплоита HanJuan показало, что злоумышленники заплатили в среднем 75 центов за показ тысячи вредоносных рекламных объявлений на известных сайтах в популярное среди пользователей время суток. На менее известных ресурсах с более низкой посещаемостью затраты мошенников падали до 6 центов.

Malwarebytes сообщает, что такие популярные сайты как The Huffington Post, Answers.com и Daily Motion, которые могут похвастаться ежемесячной посещаемостью миллионов пользователей, отвечают за компрометацию данных огромного числа их читателей. Даже опытные пользователи и бизнес-компании, использующие для работы последние версии Internet Explorer, Firefox и Flash Player, могут стать жертвами вредоносной рекламы. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.