Ошибка в iMessage позволяет удаленно перезагрузить iPhone жертвы

Ошибка в iMessage позволяет удаленно перезагрузить iPhone жертвы

Содержащее набор арабских символов сообщение приводит к перезагрузке устройств на базе iOS 8.3.

Пользователи iPhone обнаружили ошибку в приложении iMessage. После получения собщения с определенным набором арабских символов устройство на базе iOS 8.3 перезагружается, а работа приложения «iMessage» становится нестабильной.

Сообщение, содержащее последовательность символов «لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗.» приводит к тому, что iMessage аварийно завершает работу после попытки открыть приложение в режиме диалогов. «Сообщения» можно запустить только в том случае, если пользователь сразу открывает экран отдельного диалога. При попытке перейти к списку разговоров, iMessage прекращает работу.

Пока что подтверждено наличие ошибки в iOS 8.3, однако другие версии также могут содержать ее. Apple уже уведомлена о проблеме и работает над исправлением. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!