Хакеры похитили из пенсионного фонда Японии персональные данные 1,25 млн граждан

image

Теги: взлом, утечка данных, Япония

Украденная информация включала имена, идентификационные номера, даты рождения и адреса пенсионеров.

В результате масштабного взлома компьютерной системы Государственного пенсионного фонда Японии неизвестные злоумышленники похитили персональные данные 1,25 млн граждан, сообщает информагентство Reuters. Похищенная информация включала имена, идентификационные номера, даты рождения и адреса пенсионеров.

В ходе пресс-конференции в понедельник, 1 июня, глава фонда Тоитиро Мидзусима сообщил, что инфицировавший систему вирус содержался в электронном письме, которое было открыто на одном из компьютеров фонда. По словам Мидзусимы, на данный момент проводится расследование инцидента и принимаются все необходимые меры для предотвращения подобной ситуации в будущем.

Пенсионный фонд Японии намерен присвоить новые идентификационные номера всем лицам, чьи данные были похищены в результате взлома.

Известно, что атака была совершена 28 мая нынешнего года. О том, кто может стоять за кибернападением, пока не ясно. Информации о масштабах материального ущерба и случаях получения несанкционированного доступа к пенсионным счетам глава фонда не сообщил.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.