США помогут Японии бороться с киберугрозами

США помогут Японии бороться с киберугрозами

США и Япония опасаются крупных кибератак со стороны Китая и КНДР.

image

Как сообщило агентство Reuters, США и Япония объединят усилия в борьбе с кибератаками. Согласно условиям партнерского соглашения о сотрудничестве в области кибербезопасности, США помогут Японии бороться с участившимися в стране кибератаками на объекты военной промышленности и критической инфраструктуры.

В апреле 2015 года президент Барак Обама подписал указ, который предусматривает возможность ввода санкций со стороны США против лиц, уличенных в кибератаках на объекты стратегических отраслей экономики и государственные структуры.

США и Япония опасаются киберугроз, которые исходят в первую очередь от Китая и КНДР. В отличие от США, которые инвестируют огромные средства в создание защиты от кибератак, Япония не спешит укреплять свою оборонную инфраструктуру. Ответственный за кибербезопасность отдел военных сил Японии насчитывает только 90 сотрудников. Правительство США наняло для киберзащиты страны 6 тыс. специалистов.

Министерство обороны Китая выразило обеспокоенность в связи с новой стратегией развития киберзащиты США и Японии. Китай считает, что это может привести к напряженной ситуации в отношениях между странами.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале