Киберполиция Китая намерена наладить связи с общественностью

image

Теги: Китай, полиция, киберпреступность

50 региональных отделений киберполиции создадут учетные записи в блог-сервисе Weibo.

Как сообщило агенство Reuters, Министерство общественной безопасности Китая объявило о том, что работа ответственного за интернет-цензуру отдела полиции станет более прозрачной благодаря созданию официального блога киберполиции.

Китайское правительство подвергает жесткой цензуре весь интернет-трафик в стране, блокируя многие сайты, которые, по мнению цензоров, могут противоречить интересам Коммунистической партии или угрожать стабильности страны. В список блокируемых попали такие популярные ресурсы, как YouTube, Facebook и Instagram, а также поисковая система Google и почтовый сервис Gmail.

31 мая этого года Министерство общественной безопасности страны заявило, что 50 отделений киберполиции создадут учетные записи в блог-сервисе Weibo – китайском аналоге Twitter. Такой шаг стал ответом правительства на возросшую в последнее время среди китайцев обеспокоенность проблемами азартных игр и online-порнографии.

Согласно официальному заявлению министерства, задача киберполиции состоит в том, чтобы искоренить распространение в Сети незаконной и опасной информации, а также предотвратить кибепреступления. Кроме того, специальные отделы полиции будут предоставлять общественности отчеты с результатами расследований и принимать жалобы пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.