Основатель Silk Road приговорен к пожизненному заключению

image

Теги: Silk Road, суд, приговор

Подсудимый отрицал обвинения и заявил, что передал управление подпольной интернет-площадкой другому лицу.

В пятницу, 29 мая, владелец торговой интернет-площадки нелегальных товаров Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) был приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщил американский телеканал WNBC.

Ульбрихт получил максимальное наказание, будучи обвиненным в обороте наркотиков, компьютерном взломе и отмывании денег. 31-летний американец был осужден в феврале 2015 года по делу о деятельности подпольной торговой площадки Silk Road, где осуществлялась продажа наркотиков, оружия, поддельных документов и других незаконных товаров. Присяжным в составе шести мужчин и шести женщин из Нью-Йорка потребовалось всего несколько часов для того, чтобы признать Ульбрихта виновным по всем пунктам обвинения.

Судья Кэтрин Форрест (Katherine Forrest) отклонила просьбу Ульбрихта о помиловании и обязала подсудимого возместить государству $183 млн. По заявлениям Ульбрихта, он не владел Silk Road с 2011 по 2013 год. По его словам, он являлся создателем подпольной торговой площадки, но передал управление ресурсом другому лицу спустя несколько месяцев после запуска. Ульбрихт сообщил, что незадолго до ареста в октябре 2013 года он был вовлечен в незаконную деятельность для того, чтобы понести наказание вместо виновных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.