В результате утечки сеть супермаркетов «подарила» клиентам скидочные купоны стоимостью в $1 млн

image

Теги: утечка данных, Австралия, инциденты

Ссылка на загрузку подарочных ваучеров была по ошибке отправлена по электронной почте 1 тыс. человек.

По данным австралийских СМИ, в субботу, 30 мая, произошла масштабная утечка данных клиентов сети крупных супермаркетов Woolworths. Более тысячи человек по ошибке получили по электронной почте список, содержащий имена и адреса покупателей, а также ссылку на загрузку 7941 ваучеров на сумму в $1 308 505. У получивших ссылку пользователей появился доступ к кодам подарочных карт, а значит, и возможность использовать их для осуществления покупок.

По словам представителя Woolworths, произошла утечка только электронных адресов клиентов, другая персональная информация скомпрометирована не была. Пользователи, ставшие жертвами утечки, были предупреждены об инциденте сразу же после его обнаружения, а подарочные карты отменены. Причины утечки и количество пострадавших не уточняется, в настоящее время ведется расследование.

Представитель сети супермаркетов сообщил, что на этой неделе компания столкнулась с «техническими неполадками, связанными с электронными ваучерами». Купоны на скидку в 7,5% были приобретены у американской компании Groupon. Их стоимость составляет $100-200 за ваучер.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.