АНБ может идентифицировать пользователей смартфонов по характеру скольжения пальца по экрану

АНБ может идентифицировать пользователей смартфонов по характеру скольжения пальца по экрану

Новая технология является вариацией метода распознавания по почерку.

image

АНБ протестировало новую технологию под названием Mandrake, которая проверяет идентичность пользователя по динамике передвижения пальца и форме следа, который остается на сенсорном дисплее при касании. Об этом сообщает издание Nextgov со ссылкой на источник из Lockheed Martin - компании, которая разработала данную технологию.

Mandrake является вариацией метода распознавания по почерку, известного так же под названием «биометрия динамического почерка», который впервые был использован Военно-воздушными силами США.

Старший научный сотрудник Lockheed IT and Security Solutions Джон Мирс (John Mears) заметил, что у каждого пользователя своя уникальная сила нажатия на экран мобильного устройства. Злоумышленник может подделать почерк жертвы в двух измерениях, но не в трех и не в четырех. Третьим измерением является приложенное давление, а четвертым – время. Самые передовые системы аутентификации почерка работают в четырех измерениях.

Мирс также сообщил, что компания сотрудничала с АНБ по вопросам использования данного метода аутентификации в смартфонах, и спецагенты действительно могут его использовать. В настоящий момент компании-разработчику неизвестно в каких операциях АНБ задействовало новую технологию и задействована ли она вообще.

Стоит отметить, что Lockheed Martin также является автором используемой ФБР системы стоимостью в миллиард долларов, которая может идентифицировать личность по чертам лица, отпечаткам пальцев, сетчатке глаза и татуировкам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle