Руководитель Минкомсвязи стал обладателем YotaPhone на базе Sailfish

image

Теги: YotaPhone, операционная система, Россия

Николай Никифоров считает Sailfish имеет некоторые преимущества перед другими платформами.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров одним из первых опробовал в работе YotaPhone на базе мобильной платформы Sailfish. Об этом министр сообщил , выступая на конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса».

Никифоров заявил, что смартфон российского производства под управлением Sailfish либо других открытых ОС имеет огромный потенциал. Руководитель Минкомсвязи считает, что Sailfish имеет некоторые преимущества перед другими платформами, в частности, информационную безопасность и более стабильную экосистему.

В феврале 2015 года состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета Минкомсвязи, на котором чиновники обсудили с разработавшей Sailfish компанией Jolla возможность применения ОС в частном и государственных секторах экономики.

Совсем недавно Никифоров провел рабочую встречу с представителями Jolla, в ходе которой поднимался вопрос о создании международного консорциума для разработки альтернативных программных решений на основе Sailfish. Предполагается, что консорциум будет сотрудничать с крупными софтверными компаниями группы БРИКС.

Министр отметил во время встречи, что в странах БРИКС проживает практически половина мирового населения. Это огромный рынок с большими возможностями. Членам БРИКС необходимо объединить усилия для того, чтобы максимально использовать наработки наиболее развитых сфер экономики каждой страны-участника блока.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus