Во взломе сайта Налоговой службы США подозревают злоумышленников из России

image

Теги: кибератака, США, Россия

Расследующие инцидент специалисты ведомства предполагают, что злоумышленники находились в России во время кибератаки.

Вчера, 27 мая, SecurityLab сообщил о кибератаке, в ходе которой злоумышленники получили доступ к 100 тыс. учетных записей на сайте Налоговой службы США. Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источник в Налоговой службе, специалисты ведомства считают, что осуществляющие атаку киберпреступники находились в России. Никаких официальных подтверждений такой информации пока не поступало.

Глава Налоговой службы США Джон Коскинен (John Koskinen) заявил, что мошенническая схема была осуществлена организованной преступной группировкой. Кроме того, специалисты ведомства уверены, что взлом сайта Налоговой службы и хищение $50 млн – не единственное киберпреступление этих злоумышленников.

20 мая этого года SecurityLab сообщал о кибератаке на сайт Федерального резервного банка США в Сент-Луисе. Сам банк не пострадал, однако злоумышленники могли получить доступ к конфиденциальной информации участников валютных торгов на бирже.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.