AdBlock в очередной раз отстоял свои права

image

Теги: AdBlock Plus, судебный иск, Германия

Телекоммуникационные компании RTL и ProSiebenSat.1 подали судебный иск против разработчика популярного плагина.

Около месяца назад компания-разработчик популярного плагина для блокировки рекламы AdBlock Plus выиграла в одном из судов Германии дело касательно легальности своего продукта. Как сообщал SecurityLab, суд Гамбурга признал необоснованными претензии компаний Zeit.de, Handelsblatt.com и Wiwo.de, которые заявили, что блокировка рекламы на их сайтах при помощи плагина AdBlock Plus является незаконной.

27 мая 2015 года в официальном блоге AdBlock Plus появилось сообщение о том, что компания отстояла свои права в ходе еще одного судебного разбирательства. На этот раз в роли истцов выступили телекоммуникационные компании RTL и ProSiebenSat.1. Они заявили, что плагин дает пользователям возможность бесплатно получать контент, который монетизируется через показ рекламы. Мюнхенский суд вынес решение, согласно которому пользователь имеет право на самоопределение при просмотре медиаконтента.

Представитель AdBlock Plus заявил, что, приняв компромиссное решение, суд встал на сторону пользователей. Компания и дальше будет предоставлять им инструмент, который помогает контролировать опыт работы в Сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.