BBC: В Великобритании на треть увеличилось количество жертв краж личности

image

Теги: кража личности, Великобритания, конфиденциальная информация

За три первых месяца 2015 года количество пострадавших выросло на 31%.

Количество британских пользователей, ставших жертвами так называемой «кражи личности», увеличилось примерно на треть, сообщает BBC News со ссылкой на агентство по предотвращению мошенничества Cifas. По данным аналитиков, за три первых месяца 2015 года количество пострадавших выросло на 31% (до 32 058 тыс. человек) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Похищенную информацию (данные кредитных карт, паспортов и электронные адреса) злоумышленники активно продают и покупают на различных интернет-форумах, отметил один из следователей в интервью журналисту BBC. Там же они делятся друг с другом опытом и подсказками. Как правило, приобрести данные настоящих кредитных карт можно всего за £5.

По словам специалистов Cifas, более 80% случаев кражи личности, зарегистрированных в первые три месяца 2015 года, были совершены online. Жертвами становились, как правило, мужчины и женщины средний возраст которых составлял 46 лет. Похищенные сведения злоумышленники использовали, в основном, для оформления новых кредитных карт (41%) и банковских счетов (27%).

Во вторник, 26 мая, Служба столичной полиции (Metropolitan Police Service) сообщила, что согласно новому законодательству, полиция Великобритании теперь имеет право арестовывать поставщиков специализированного печатного оборудования или материалов, таких как принтеры для производства удостоверений личности, ленточные картриджи, эмбоссеры и прессы для горячего тиснения. По словам полиции, для создания убедительных паспортов, водительских удостоверений и банковских карт, злоумышленники используют принтеры стоимостью приблизительно £1 тыс. Настоящие документы и карты производятся на высококачественных принтерах под строгим контролем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.