«ВКонтакте» отключила возможность фонового прослушивания музыки для владельцев iPhone

image

Теги: iPhone, ВКонтакте, приложение

Разработчики социальной сети рассчитывают вернуть функционал в ближайшем будущем.

Обновление мобильного клиента «ВКонтакте» для iPhone, выпущенное 15 мая этого года, отключает возможность прослушивания музыки через приложение, если оно работает в фоновом режиме или же, если экран устройства заблокирован. С требованием отключить данный функционал выступили администраторы App Store, строго регулирующие распространение в магазине музыкального контента и ориентирующие пользователей на приобретение лицензионных песен через iTunes.

«Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store. Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме», -  передает  газета «Известия» заверения пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина.

Стоит отметить, что ранее социальная сеть и вовсе удалила из клиентского приложения раздел «Моя Музыка», однако находчивые пользователи выяснили, что получить доступ к своим аудиозаписям можно через поисковый функционал программы. Когда об этом стало известно Apple, приложение было удалено из App Store.

«Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести ее до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS», - заявили тогда в отечественной компании.

Комментируя эту ситуацию глава юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов отметил, что теоретически «ВКонтакте» может обратиться с жалобой в ФАС России. Если регулятор сможет привлечь зарубежную организацию к ответственности, то социальная сеть имеет все шансы «отвоевать» функционал своего приложения. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.