Правительство Великобритании отказалось от расширенной поддержки Windows XP

image

Теги: Великобритания, Windows XP

Власти страны решили не продлевать контракт с разработчиками Microsoft.

Власти Великобритании решили не продлевать контракт с Microsoft о расширенной поддержке компьютеров на базе Windows XP. Это значит, что тысячи ПК, используемых правительством страны, окажутся беззащитными перед хакерскими атаками.

Как  сообщает  The Guardian, в прошлом году в этих целях из государственного бюджета было выделено порядка $8,5 миллионов. Сейчас же высшие политические чины намерены избежать этих трат и признают, что часть систем может оказаться под угрозой взлома.

Несмотря на это, у фактических администраторов уязвимых ПК остается право заключить контракт с Microsoft в частном порядке. Другими словами, отдельные госструктуры при желании могут оплатить расходы самостоятельно.

Интересно также, что правительство обещало обновить компьютеры с устаревшей операционной системой до Windows 8.1, однако в настоящий момент многие организации тормозят эти процессы, ожидая релиза Windows 10. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.