Флешмоб в Нью-Йорке – неизвестные публикуют записи разговоров горожан

image

Теги: США, слежка, акция

Неизвестные устроили акцию по повышению осведомленности населения о массовой правительственной слежке.

Выступающие против массовой слежки со стороны правительства США американцы проводят в Нью-Йорке акцию, целью которой является повышение осведомленности граждан об антиконституционной деятельности АНБ США. В рамках кампании в тренажерных залах, кафе и других общественных местах города активисты скрытно устанавливаются диктофоны, а полученные таким образом записи публикуют в открытом доступе на посвященном акции web-сайте wearealwayslistening.com.

Стоит отметить, что поскольку действия неизвестных являются прямым нарушением уголовного законодательства, имена организаторов не раскрываются. Вместе с тем, опубликованные ими записи не содержат какой-либо значимой в масштабах страны информации.

«Мы ищем террористические угрозы, собираем информацию и пытаемся раскрыть деятельность, представляющую угрозу национальной безопасности», - прокомментировал один из организаторов, в интервью изданию gothamist.com.

Как сообщается, в настоящий момент, наиболее спорной распространенной записью можно назвать откровения неизвестного посетителя Нью-Йоркского бара, рассказывающего «о сложных нюансах своих фетишей». 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.